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동대문 맛집 먹쇠집/가격, 맛 모두 최고였던 돼지갈비

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월평동 먹쇠​대전광역시 서구 청사로123번길 35이곳입니다.​나와바리내에 위치해서 주기적으로포스팅하게 되는 집 중 한 곳입니다.​여기는 저녁부터 영업을 시작해서늦은 새벽까지 운영하시기에늦은 시간에도 질 좋은 돼지고기에한잔하기 좋은 장점이 있습니다.외관이날은 가족들과 저녁 먹으러 나갔던 날이구요.다섯번째 일요일은 영업하는게 좀 독특하구요.​오후 4시부터 새벽 1시까지영업하시니 참고하세요~​6시 조금 넘어가는 시간이라서두세 팀 드시고 계셨는데요.​먹는 중간에 계속 손님이 들어오시더라구요.차림표애가 셋이다보니까 구석으로 보통 안내를 받는 편인데요.​요쪽 위에 메뉴판이 따로 있어서 찍어봤습니다.​저희는 삼겹살 2인분, 항정살 1인분 먹고서항정살 1인분 추가로 주문해씁니다.​고기 단가는 솔직히 비싼 편이라고 생각하는데,​요즘 맛찬들 체인을 비롯해서 다들 너무 비싸지니까이제 좀 무덤덤해지는 느낌이에요.​고기 질은 상당히 좋습니다.세트 메뉴들도 있구요.소고기는 먹어본 적이 없네요.​된장찌개도 비교적 합리적인 가격대입니다.​동네 먹쇠 장사는 확실히 이래야 좋죠~~배추김치, 고추, 떡, 양파절임, 마늘배추김치가 전보다 훨씬 더 맛있어진듯 싶습니다.​불판 사이드로 구워서 먹는게 룰인데지난번보다 훨씬 김치가 맛있게 느껴졌어요.어묵볶음이 집에서 반찬 2가지는 꼭 한번리필을 요청해서 먹는데요.​바로 이 어묵볶음과달걀말이바로 이 계란말이에요.​요거는 기본찬으로도 나오는데더 달라면 흔쾌히 넉넉히 주셔서눈치보거나 그럴 필요가 없는게일단 첫번째 장점인듯 싶습니다.​맛도 괜찮은 편이고술안주로도 아주 훌륭합니다.!오이무침요것도 거의 변함없는 찬 구성이구요.깻잎, 콩나물무침깻잎도 고기 싸먹기에 무난하고,​콩나물도 삼삼합니다.한상차림와이프랑 아이들하고 밥먹으러 오면애들이 참 이렇게 행복해하고 좋아하는데..​자꾸 바깥으로 돌면서 지인들과소주한잔 먹는게 낙이라는 신념때문에​가족들한테 소홀할 때면사실 좀 미안해지고 그럽니다.삼겹살 2인분주문 즉시 썰어서 주시는데요.​고기 선도 좋아보이죠?​껍질 붙어있는 오겹살입니다.쌈무와이프가 좋아해서 한번 리필 부탁드렸구요. 먹쇠 된장찌개여기의 또 한가지 장점은 된장찌개맵기 조절이 가능합니다.​우진이가 먼저 공깃밥과 먹을거라서이건 안 맵게로 주문시 요청드렸구요.​항정살 1인분고기도 딱 봐도 정량 제대로 주시고고기 질은 솔직히 요즘 다 상향 평준화느낌인데​요 정도 모난거 없는 정도면이 골목에서 20년이상 버틴 이유가 충분히 있다고 느껴지는 부분이에요.불판이 조금 작게 느껴지는게 흠이긴 한데요.​빈자리없이 빡빡하게 채워서얼른 아이들 고기먹일 채비를 합니다.불은 숯불인데 꽤 화력이 좋다보니빠르게 잘 익는거 같습니다.오늘도 혼자 달리는 날~~​요즘은 지인들이 애기도 낳고바빠지기도 하고 그래서인지..​혼자 마시는 날이 많아지는데요.​요즘은 진로 마시면 두통이 없어서온리 진로만 마시는 중이네요 ㅎㅎ남은 고기 접시 포개서 테이블 자리 확보하구요.기름이 나올때 쯤에 사이드로 김치를 굽습니다.​요기는 이런거 눈치도 전혀 안 주시고전 테이블서 다 굽고 있기때문에편히 김치 올려서 구워드시면 맛있어요.아이들 고기 구워주면서 먹이고​저는 달걀말이에 반병 일단 먹쇠 비워줍니다~~노릇노릇 맛있게 익으면​가운데 얇게 썬 고기는 우진이 밀어주고​나머지 고기는 기름머금은 김치랑와이프 덜어주고서 저도 먹기 시작해요.​규리는 아직 고기를 질기다고 싫어한다는..​얘도 2쁠 안창살은 부드럽다고 잘 먹는다는게 함정입니다..항정살도 부지런히 구워주고요.기름장에 한점 먹습니다.​저는 돼지고기는 기름장이 제일 좋네요.설정샷쌈 싸서도 한점 먹어보구요.​파절이가 초장인게 유일한 아쉬움인데여기 고기는 또 먹다보면 은근 잘 어울리네요.​와이프는 고기를 애초에 초장에만찍어먹기때문에 이집오면 엄청 좋아합니다.​초장만 따로 달라고해서 찍어먹어요.끊기지않게 고기 올려주고,​계란말이도 조금 식어있어서한번 데펴서 아이들과 애엄마 챙겨줬어요.기름 머금은 김치랑 먹으면 개운하고 깔끔합니다.김치 한번더 리필해서 계속 올려줍니다.​와이프가 구운 김치랑 삼겹살 먹는걸참 좋아하는거 같아요.​구워서 밀어줘도 밀어줘도..​고기 굽다가 소주한잔하고 앞접시보면금세 김치가 다 사라져있다는..​예전 트레이더스가 월마트 마크로시절뒷편에 먹쇠 만년똥돼지가 김치삼겹살로인기가 상당했던 시기가 있었는데요.(지금 만년동 같은상호의 식당은그 맛이 전혀 나지않는다는..)​급 글적다보니 생각나네요..​그러다보니 또 그 옆 골목 송학활어회도주마등처럼 스쳐가구요..갑자기 얘기가 삼천포로..​와이프는 항정살이 더 맛있다고 해서​추가로 항정살 1인분 주문 더 했구요.​가래떡 구워먹는 것도 별미인데애들 먹이랴 와이프 챙기랴고기 굽느라 다 태워버렸다는..ㅎㅎ우진이 배가 어느정도 찻다기에저도 이제 먹기 시작하구요.애들은 밥 먹고 금방 지루해하기에제가 먹는 속도가 빨라져야하는 타이밍입니다.​한번에 다 올리고 굽기 시작해요.사진이 흔들려도.. 어쩔수가 없고..​소주 2분에 한잔씩 털어넣기 바쁩니다.​안주가 많이 남았기에소주도 한병 더 추가해주고요.매운 된장찌개저랑 와이프가 먹을 된장찌개도하나 더 주문해서 공깃밥 나눠먹었습니다.영수증 첨부아이가 셋이어서 눈치보이는 식당이 많은데,​여긴 항상 밝게 잘 챙겨주시고질 좋은 고기에다가 무엇보다김치를 구워먹을수 있는 판이어서메리트가 먹쇠 상당한 고깃집이에요.​대체로 늦은 시간에 고기가 먹고싶을때일단 열어있는 집 위주로안 좋은 고깃집이어도 시간 제약때문에 차선으로 택하게 되잖아요.​요기는 늦게까지 영업하니까기억해두셨다가 고기 드시러 가보세요~~​늦은 시간에 삼겹과 항정은 이집을 좋아하고​돼지갈비 늦은 시간에 먹고 싶을때는조금 멀어도 선화동 비산비야가서 먹었던 추억들이 스쳐갑니다.​그 집도 특유의 맛이 있거든요.​소개한지 오래됐네요..​곧 구도심 한번 날라봐야겠습니다.아이들 지루할까봐 와이프가천천히 먹고 나오라고..​맞은편 뽑기방으로 데려갔더라구요.​막내도 한몫한다고 저러고 있고..첫째 둘째는 돈을 애매하게 넣어서횟수가 홀수로 되니까​누가 한번 더했네 안했네 싸우길래..​다시 또 돈 충전해주고..결국 1만원 뜯기고서야방앗간을 벗어납니다~~요즘 선사인근에서 인기있는채소가게인 감자정육점.​소규모로 팔아서 손님이 엄청 많은데간판은 정육점이지만 실상 채소가게라는..간단히 장보고 막내도 봉지 하나 든다길래귀여워서 사진 한방 찍고서 귀가했습니다.​​

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